站内搜索: 设为首页 加入收藏
 
  您现在的位置: 巴中市交通运输局 >> 时政要闻 >> 正文  
 
巴中“辉煌60年”成就图片展开展

李仲彬蒲波熊光林彭耀学等领导观看展出

 

  9月29日上午,巴中“辉煌60年”成就图片展在巴人广场隆重开展。巴中市委书记、市人大常委会主任李仲彬,市委副书记、市长蒲波,市政协主席熊光林,市人大常委会党组书记、副主任彭耀学出席开展仪式并观看展出。市委常委、宣传部长、副市长李树海致辞。

李仲彬蒲波等领导观看展出

  开展仪式结束后,李仲彬、蒲波、熊光林、彭耀学等领导一起观看了展出。在红色巴中展板前,在上级领导视察巴中、关心关怀巴中的图片前,在反映奋进巴中、各级干部群众战天斗地、苦干实干、改变老区生产生活面貌的照片前,在一个个展示巴中重大工程开工建设和建成的图片前,在一幅幅令人赏心悦目的城市、新农村美景前,领导们驻足凝神观看。

  60年风雨兼程,60年岁月如歌。展出分红色巴中、春暖巴中、奋进巴中、未来巴中四个主题,从各个不同时期、不同侧面,以60年今昔对比的视觉冲击,生动再现了巴中60年的历史巨变和波澜壮阔的画卷,重点展示了近年来巴中政治、经济、文化、社会各项事业的发展历程和辉煌成就,热情讴歌了朴实、吃苦、感恩的巴中人的奋斗足迹和精神风貌,特别是反映了近年来在党中央、国务院和省委、省政府的关怀支持下,全市人民紧紧围绕市委重大发展战略,苦干实干,加快发展,各项工作取得的巨大成就,巴中大地发生的翻天覆地变化,并以此激励全市人民爬坡上行,奋力推进政治、经济、文化、社会以及生态文明建设和党的建设,为促进巴中经济快速发展、政治和谐稳定、社会文明进步、人民安居乐业,为实现祖国伟大复兴,谱写更加辉煌新篇章而努力奋斗。

  随后,李仲彬等领导又来到市文体局,观看了“翰墨丹青颂祖国”书画摄影作品展。牡丹花开庆华诞,锦绣中华颂党恩。展出的近300件作品,是巴中市老中青书画摄影工作者植根红色土地、深入火热生活创作出来的,它们不仅是巴中过去的真实写照,更是美好明天的艺术展现。

  李仲彬在观看时说,我们要深入群众、联系群众、服务群众,首先就要有群众文化。广大文艺工作者一定要坚持三贴近原则和“二为方针”,紧密结合巴中实际和群众需要,大力弘扬和普及新村文化、农民文化、百姓文化,努力在大众文化、群众文化、基层文化上下功夫。我们的艺术只有植根基层、扎根人民,才会有生机、有活力、有生命力。李仲彬希望巴中市文化艺术多出精品力作,不断繁荣人民群众文化生活。

  李树海在致辞中说,举办辉煌60年成就图片展,是巴中市庆祝新中国成立60周年的一项重要活动,是进行群众性爱国主义教育的重要载体,是向共和国60华诞献上的一份特殊厚礼。希望各级各部门把此次展出作为教育干部、激励群众的有效途径,进一步增强坚定走中国特色社会主义道路的信念,进一步唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好的时代主旋律,进一步把思想认识统一到党的十七大和十七届四中全会精神上来,进一步把智慧和力量凝聚到实施市委重大发展战略,推进巴中加快发展、科学发展、又好又快发展上来,共同谱写巴中发展辉煌灿烂的历史新篇章。

  市人大常委会副主任张玉策、市政协副主席李茂群、巴中军分区政委潘勇、市中级人民法院院长兰新华一同观看展览。当日5000多市民参观了展览。 (据巴中日报)


点击数:1389 更新时间:2009/9/30 11:55:21【关闭窗口【字体:
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
     
    版权所有:巴中市交通运输局 电话:0827-5266236(白天) 5263220(夜间) 传真:0827-5263094
    地址:巴中市巴州区状元桥街346号 邮政编码:636000 中文域名:www.巴中市交通局.cn 蜀ICP备05001372号
    主办单位:四川省巴中市交通运输局 承办单位:巴中市交通运输局办公室

    川公网安备 51190202000105号