站内搜索: 设为首页 加入收藏
 
  您现在的位置: 巴中市交通运输局 >> 时政要闻 >> 正文  
 
蒲波安排部署国庆中秋期间安全工作

确保安全生产形势稳定

 

    9月29日上午,市委副书记、市长蒲波召开专题会议研究分析当前安全稳定工作,安排部署全市国庆、中秋期间安全生产工作。蒲波要求,各级各部门要高度重视,加强领导,安全工作务必做到制度要落实,人员要到岗,监督要到位,深入细致地做好隐患排查治理,确保国庆、中秋期间安全生产形势的持续稳定。副市长魏文通及市政府秘书长郭宝渝出席会议。

  会前,蒲波带领市交通、公安、安监等部门负责人到江北车站督查国庆、中秋期间安全生产工作。蒲波要求,各级各部门要高度重视国庆期间的安全生产工作,为建国60周年大庆营造稳定的社会环境。要加强领导,严格“一把手”负责制,采取特别的措施,落实安全生产责任,重点抓好道路交通和水上安全,商场、宾馆、景区等公共场所的消防安全,烟花爆竹和易燃易爆等危化物品的生产、销售、储存、运输安全,煤矿和非煤矿山生产企业的安全,旅游设施和特种设备等安全,强化对重点行业和重要环节的监管,加强节假日期间的抽查,不留死角,不出现空档,确保安全。要深入开展安全隐患的排查治理,进一步加大隐患排查治理的力度,确保隐患排查全覆盖,对排查出的各类事故隐患必须立即进行整改,凡整改不到位的,不合法和不符合生产要求的,必须停产、停业整顿,坚决做到不安全就不生产。

  蒲波强调,安全工作务必做到制度要落实,人员要到岗,监督要到位。要进一步强化安全生产责任,把安全生产制度和措施落实到生产一线,节假日期间领导要坚守岗位,带头值班,特别是重要环节、重点部位要落实专人值班。各级各部门要按各自的职责履行好安全生产监管责任。对生产企业的作业人员要坚持持证上岗,公安交警、运管、安监等执法人员必须要到位到岗,督查办的人员要巡回督查,强化监控,确保监督到位。在国庆节假日这个特殊时期,要讲特殊的纪律,更要采取特别的措施,更加严格地落实好安全生产主体责任,齐心协力,把安全事故隐患消灭在萌芽状态,确保国庆期间安全生产各项关键措施的落实,确保国庆、中秋期间安全生产形势的持续稳定。(据巴中日报)


点击数:1196 更新时间:2009/9/30 8:51:47【关闭窗口【字体:
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
     
    版权所有:巴中市交通运输局 电话:0827-5266236(白天) 5263220(夜间) 传真:0827-5263094
    地址:巴中市巴州区状元桥街346号 邮政编码:636000 中文域名:www.巴中市交通局.cn 蜀ICP备05001372号
    主办单位:四川省巴中市交通运输局 承办单位:巴中市交通运输局办公室

    川公网安备 51190202000105号