站内搜索: 设为首页 加入收藏
 
  您现在的位置: 巴中市交通运输局 >> 时政要闻 >> 正文  
 
李仲彬深入巴城视察节日市场

 

李仲彬在百信超市向市民了解节日市场情况

 

  国庆中秋即将来临,节日的副食品供应和食品安全工作如何?市委书记、市人大常委会主任李仲彬一直记挂在心。9月28日,李仲彬率市人大常委会副主任张玉策、副市长魏文通、市政协副主席曹华和工商、质检、药监、商务等部门负责人深入巴城人民商场、百姓超市、西城市场视察,要求确保节日市场繁荣稳定,使全市人民度过一个欢乐祥和的节日。

  一

  一走进人民商场,李仲彬就询问商场负责人,每天的销售是多少?营业额怎样?

  在得到商场负责人的答复后,李仲彬询问买月饼的市民贾正芳说:“月饼贵不贵?质量好不好?你喜欢吃哪种月饼?”李仲彬说,食品安全是第一位的,生产厂家、销售每一个环节都要把好关,才能够保质保量。工商质检一定要加大力度,要让老百姓满意。如果让老百姓吃了不卫生的月饼,就是我们党委、政府对老百姓不负责,就是政府的不作为。要让老百姓吃得舒服,要吃得安全、吃得健康、吃得巴适。物价局一定要把价格把握好。

  “我们内部也建立了规章制度,工商质检经常来检查。”商场负责人回答道,“我们一直是实行薄利多销。”

  李仲彬肯定道:“薄利多销是有道理的,做生意要讲长远,不要只讲眼前,大家进入你这个商场,要认为价格是公平、公开的,不是敲棒棒的,是明码实价的,同时又是卫生的。作为贫困地区,老百姓收入低,还是多一些价廉物美的东西,特别是生活必需品,价廉物美不是滥竽充数,而是要保证质量安全。”

  商场负责人向李仲彬反映物流成本较高,李仲彬拉住他的手说:“你放心,大交通建好后,就会好起来,会带来物流、资金流、信息流,一个地方的物流好起来,价格就会下降。还有大交通建成后来的人多了,购买者多了,游客也多了。”

  “市委这个大交通抓得好,两三年后,我们的物流成本将会下降一半,价格也会下降,这样老百姓也得实惠。”

  “老百姓得实惠,你也得实惠,大家都得实惠。如果你不得实惠,你亏本,你干不干?人民商场如果人民不满意,就与人民商场名不符实,你就坑害了人民、敲诈了人民,就不叫人民商场。要让人民满意,要让人民高兴,人民都愿意来买你的东西,才叫人民商场。对不对?”“对,对!一定按李书记的要求办好人民商场”

  二

  李仲彬来到百姓超市,看到各种货物琳琅满目,很是高兴。他顺便询问起正在选购副食品的市民严金元。

  “你买回去过节吗?”“是啊!”“娃娃们回来没有?”“还没有回来。”“会不会回来?”“要回来。”“是不是为他们准备的?”“是啊。”“如果他们没有回来你买不买这些东西 ?”“也要买。”“他们回来,你会准备多些吗?”“要。”“他们对你孝不孝敬?”“孝敬孝敬。”“好,你有福气,你给儿子媳妇说,就说是我说的,孝道文化要好好弘扬,好不好?祝他们夫妻恩爱,好好孝敬父母。”

  李仲彬对百姓超市负责人说:“祝你们生意兴隆,顾客盈门。你没有顾客咋叫生意兴隆呢?顾客取决于你的价格、你的服务、你的质量,只要货真价实,老百姓就愿意来买,这样才会生意兴隆。”

  三

  在西城市场,李仲彬随机走向一个摊位,看质量问价格,向正在买菜和买肉的老百姓调查:价格贵不贵?质量好不好?货物丰不丰?

  在蔬菜市场,有市民反映大多数蔬菜是从外地运来,造成巴中蔬菜的价格高。李仲彬分析说:“我们的蔬菜价格为什么比周边的城市都高?是因为成本高价格就高,一个重要原因就是我们是从外地运来的。为什么我们不可以自己种蔬菜?市、区两级政府要给一定的补助、一定的奖励,把蔬菜园区和蔬菜基地建设起来,有了园区蔬菜价格都会降下来。一定要研究“公司+基地+农户”的发展模式,一家一户发展不成产业,没有产业就没有规模,没有规模就没有效益,没有效益农民就不会种。要鼓励农民种,就要下功夫研究这个问题。”

  许多卖蔬菜的摊主围拢来倾听。李仲彬说:“外地人来巴中做生意,我们欢迎,外国人来巴中做生意我们也欢迎。你们放心,当大交通建成后,会有外国人来巴中做生意的,你们欢迎不欢迎?”

  “当然欢迎。”这些摊主回答道。

  最后,在西城市场办公室,李仲彬对相关部门要求,国庆中秋一定要保障物资供应,加强货物组织调配,加强监督,保证食品安全,加强卫生防疫,同时要加大交通及公共场所安全,不能缺位和错位,要让老百姓有舒适安全良好的环境,让大家高高兴兴过节。(据巴中日报)


点击数:1127 更新时间:2009/9/29 13:21:36【关闭窗口【字体:
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
     
    版权所有:巴中市交通运输局 电话:0827-5266236(白天) 5263220(夜间) 传真:0827-5263094
    地址:巴中市巴州区状元桥街346号 邮政编码:636000 中文域名:www.巴中市交通局.cn 蜀ICP备05001372号
    主办单位:四川省巴中市交通运输局 承办单位:巴中市交通运输局办公室

    川公网安备 51190202000105号