站内搜索: 设为首页 加入收藏
 
  您现在的位置: 巴中市交通运输局 >> 时政要闻 >> 正文  
 
李仲彬陪同洪虎参观川陕苏区将帅碑林

 

    9月27日,全国人大法律委员会副主任委员洪虎在巴中市委书记、市人大常委会主任李仲彬,市人大常委会党组书记、副主任彭耀学,市委常委、纪委书记李晓春的陪同下参观川陕苏区将帅碑林,深切缅怀革命先烈。

李仲彬陪同洪虎(右)参观川陕苏区将帅碑林

  此次洪虎到巴主要看望父亲洪学智和母亲当年在川陕苏区——巴中战斗和生活过的地方。

  在川陕苏区将帅碑林,洪虎边走边看边问,仔细了解先烈的生平事迹,缅怀先烈的丰功伟绩。

  在长长的川陕苏区红军将帅碑林长廊,洪虎不时停下脚步仔细了解红军将士的生平事迹。站立在川陕苏区红军将帅英名纪念碑前,洪虎表情凝重,向革命先辈深深三鞠躬,默默致哀,并为先烈们敬献了花篮。在川陕苏区将帅碑林纪念馆、川陕革命根据地博物馆、红军石刻陈列馆,洪虎认真听着解说员的讲解。一张张照片、一件件文物、一幅幅画面,生动地再现了父辈当年在川陕苏区浴血奋战的情景,洪虎越看越高兴,越看越认真。

  洪虎说,每次来到巴中,我都深受教育,父辈们在此生活和战斗的场景再次亲历眼前。洪虎肯定了巴中在抢救红军文物方面所作的重要贡献,特别被巴中市委多年来坚持不懈为恢复川陕苏区历史本来面目鼓与呼的精神深深感动。

  洪虎希望,巴中要进一步规划好川陕苏区将帅碑林,规划建设好全市的红色文化,要把文物展示工作和文物研究工作结合起来,要围绕典型人物进行研究。同时,要和其它革命老区多交流、多沟通、多合作,达到资源互补,通过走出去,更好地宣传巴中革命老区。巴中红军文物数量多,保存较好,但还要想办法保护好这批珍贵的红军文物和红色文化。

  李仲彬感谢洪虎多年来一如既往关心支持巴中,关心关爱这块土地上的老区人民!感谢洪虎在北京协调有关部委帮助巴中争取大政策,争取大项目!感谢洪虎牵挂老区教育特别是为通江教育作出的贡献!

  李仲彬向洪虎介绍说,巴中是全国第二大苏区——川陕革命根据地的中心,当年有12万人参加红军,4万多人为革命献出了宝贵生命,李先念、徐向前等老一辈革命家及440多位将军在这里留下了光辉的战斗足迹,至今健在的老红军仍有1121人,为这块红色的土地留下了宝贵的红军精神 。近年来,在党中央、国务院和省委、省政府的关心支持下,特别是在老红军、老八路、老革命、老前辈后代等社会各界的关注下,老区人民通过千呼万唤,千言万语,巴中革命老区的名分和地位正得到国家应有的恢复和认可,川陕苏区正逐渐得到社会的认可,巴中正在加快发展。

  李仲彬说,目前,巴中迎来了难得的发展黄金机遇期和关键转型期,全市上下正在进行大交通建设,“六路建设”已陆续或即将开工,三到五年后,巴中的区位劣势一定会彻底改变。巴中的“四难”等民生工程也正在有序推进。

  李仲彬表示,老区巴中全市人民正继承和发扬“红军精神”、“王瑛精神”,齐心协力加快巴中发展。我们将永远谦虚谨慎、戒骄戒躁,我们将永远努力学习、加倍工作,我们将永远为了人民,迎接赶考,把巴中的事一件一件办好,把老百姓的事一件一件办好。我们一定统一规划,整合资源,保护好红色文化和红军文物,一定把红色文化和红军文物宣传好,继承好。

  26日,洪虎还深入通江县洪口镇和南江县看望了当年父母亲战斗和生活过的地方。

  巴中军分区政委潘勇陪同参观。 (据巴中日报)


点击数:1315 更新时间:2009/9/28 10:12:10【关闭窗口【字体:
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
     
    版权所有:巴中市交通运输局 电话:0827-5266236(白天) 5263220(夜间) 传真:0827-5263094
    地址:巴中市巴州区状元桥街346号 邮政编码:636000 中文域名:www.巴中市交通局.cn 蜀ICP备05001372号
    主办单位:四川省巴中市交通运输局 承办单位:巴中市交通运输局办公室

    川公网安备 51190202000105号