站内搜索: 设为首页 加入收藏
 
  您现在的位置: 巴中市交通运输局 >> 时政要闻 >> 正文  
 
巴中市举行庆国庆迎中秋各界人士茶话会

 

    李仲彬出席并作重要讲话,要求各级党政、各级领导要永远谦虚谨慎、戒骄戒躁,要永远努力学习、加倍工作,要永远为了人民,迎接赶考

 

    丹桂飘香,秋风送爽。9月25日下午,巴中市委党校学术报告大厅喜气满溢。在共和国六十华诞即将到来之际,由中共巴中市委主办,市委办、市委统战部承办的庆国庆迎中秋各界人士茶话会在这里盛大举行。巴中市委书记、市人大常委会主任李仲彬作了重要讲话,他特别强调,为了克服更多的困难,迎接更大的成绩,创造更大的辉煌,各级党政、各级领导要永远谦虚谨慎、戒骄戒躁,要永远努力学习、加倍工作,要永远为了人民,迎接赶考。

  熊光林、彭耀学、姚义贤、陈延荣、李晓春、李树海、唐豹、宣迅、周茂琦、谭启汉、经伟宪、鄢永都、朱仕华、欧文宇、杨白华、曹华等领导和王吉安、李旭升等老领导出席茶话会。巴中军分区、市中级人民法院和市检察院领导、四县(区)委书记、各人民团体、各民主党派、无党派人士代表及新的社会阶层人士,外来投资者、台侨民宗界代表和驻巴全国人大代表、省人大代表、驻巴省党代表、全国劳模等各界代表共计158人参加了茶话会。巴中市委常委、统战部长宣迅主持会议。

  李仲彬满怀深情地说,今天,我们欢聚一堂,目的就是共庆新中国六十华诞,歌颂伟大的祖国、伟大的党、伟大的人民。建党88周年、新中国成立60周年、改革开放30周年,在世界各种环境情况发生巨大变化的环境下,我们的党、我们的祖国日益繁荣、昌盛、强大。今天,中国的话语权已不是60年前的话语权,更不是上世纪初的话语权,无论是经济实力,还是军事实力以及政治上的实力,中国都已对世界产生相当巨大的影响。过去说当大国不容易,实际上是由大国变强国才是真正的不容易。能取得令人骄傲、举世瞩目的成就,靠的是党领导各族人民历尽艰辛、通过28年的浴血奋战,靠的是我们伟大的党的英明、正确的领导,靠的是无数怀抱崇高理想、心怀坚定信念的共产党人抛头颅、洒热血。尽管我们走了一定的弯路,历经了相当艰难的曲折,但我们的党勇于正视现实,勇于正视矛盾,勇于正视困难,特别勇于纠正失误,改正错误。十一届三中全会以后,尤其是改革开放以来,国家进入了快速发展的轨道,30年巨变让世界惊讶、称羡,现在的祖国已傲然屹立于世界的东方。

  李仲彬特别指出,建地设市以来,巴中历届党委、政府率领老区人民不等不靠,负重前行,发生了很大的变化,取得了一个又一个可喜的成绩。能有今天的喜人局面和大好形势,巴中能够迅速走出大山、迅速地融入成都、西安、重庆大经济发展圈,是历届(地)市委、政府共同辛勤劳动的结果,是各位老前辈、老领导、老同志辛苦工作的结果,是各民主党派、各界群众团结奋斗的结果,是全市上下发扬红军精神、王瑛精神,做朴实、吃苦、感恩的巴中人而努力奋斗的结果。现在,我们正处在一个大的历史发展转型期,一个大的历史发展机遇期。在这个关键时期,一定要更加冷静地思考、更加理性地思考,要更加理性、更加冷静地反思我们所面临的问题,更多地理性思考、冷静思考我们不足的地方和存在的问题。

  李仲彬特别强调,在目前这个特别关键的时期,有三句话与大家共勉。一是要永远谦虚谨慎、戒骄戒躁;二是要永远努力学习、加倍工作;三是要永远为了人民,迎接赶考。为什么说要永远谦虚谨慎、戒骄戒躁?前人已告诉了我们许多,历史长河中一个又一个的波澜壮阔告诉了我们,不谦虚谨慎、戒骄戒躁,头脑就要发热,不谦虚谨慎、戒骄戒躁,就会自我膨胀。我们要尊重自然、尊重科学、尊重历史规律,如果丢掉了谦虚谨慎、戒骄戒躁,我们就要打败仗。历史长河中没有永远的成功者,也没有永远的失败者;没有永远的强大者,也没有永远的弱小者。六路建设、大交通形成后,要思考下一步该怎么办?不能陶醉在过去的成绩单上。永远努力学习、加倍工作,这是我们巴中市情决定的。巴中目前正处在发展的转型期、发展的裂变期,虽然裂变即将开始,但如果我们不努力学习、加倍工作,就会只停留在裂变的初期。裂变有一个过程,裂变可能历尽千辛万苦,经历巨大的困难和漫长的拼搏、奋斗,这就需要我们永远努力学习、加倍工作,需要我们吃透市情。不努力学习,不加倍工作,不比别人付出更多,我们就不可能加快发展,大踏步前进。巴中有太多的历史欠账,各级党政、各级领导一定要有强烈的责任意识、强烈的使命感,把各自的工作抓紧抓好。我们要永远为了人民勇于迎接赶考。党的宗旨就是立党为公、执政为民。无数先烈抛头颅、洒热血为的就是人民。所以,我们要牢固树立万事民为先的观念。民众是主体,一切为了人民。打江山是为了人民,坐江山更是为了人民,丢了这个信念就不行,所以,不能去干伤害人民利益的事,对侵害人民利益的人和事要坚决查处。为了人民,要勇于迎接赶考。这个考试成绩是人民说了算,是老百姓在给我们打分。我们要天天赶考、月月赶考、年年赶考、长期赶考,这样才能永远保持党的先进性。为了人民,要勇于迎接赶考。我们要有强烈的政权意识、危机意识、发展意识和民生意识,要深入群众、密切联系群众、全心服务群众。只有这样,最后才能让群众满意。只有永远为了人民,迎接赶考,才能进一步夯实执政基础,提升执政地位,提高执政能力,不然我们就会成为历史的罪人。

  李仲彬指出,我们的党是伟大的党、英明的党,祝福我们的祖国更加繁荣昌盛,祝愿我们的人民更加富裕幸福。最后,他代表市委、市人大常委会、市政府、市政协和各民主党派一起向全市的父老乡亲、全市各界人士致以节日深深的祝福。

  熊光林在讲话中感言祖国60年的日新月异,盛赞巴中建地设市以来所取得的巨大变化,他相信随着大交通的来临,巴中的明天会更加美好!

  王吉安、李旭升两位老领导作了热情洋溢的发言。朱仕华、杨白华、曹华、王必义、杨健全、邓萍、李映等发了言。(据巴中日报)


点击数:1119 更新时间:2009/9/27 5:47:57【关闭窗口【字体:
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
     
    版权所有:巴中市交通运输局 电话:0827-5266236(白天) 5263220(夜间) 传真:0827-5263094
    地址:巴中市巴州区状元桥街346号 邮政编码:636000 中文域名:www.巴中市交通局.cn 蜀ICP备05001372号
    主办单位:四川省巴中市交通运输局 承办单位:巴中市交通运输局办公室

    川公网安备 51190202000105号